Le Paste Ripiene
ZenandCook Via Pontetti 16A int A, Genova, ItaliaLa pasta fresca ripiena, uno dei tesori della nostra cucina, ne prepareremo da zero di 3 tipi, abbinandoli ad altrettanti condimenti. Costo 80,00€
Panini Gourmet
ZenandCook Via Pontetti 16A int A, Genova, ItaliaIl panino spesso è considerato un pasto di emergenza, un veloce spuntino quando il tempo stringe. Ma il panino può indossare l'abito da sera e diventare il vero protagonista della tavola. Ne prepareremo diversi, partendo dall'impasto più adatto, per terminare con le farciture più fantasiose e gustose. Costo 80,00€
Viaggio in Italia: La cucina Siciliana
ZenandCook Via Pontetti 16A int A, Genova, ItaliaConoscete le tradizioni della Sicilia? Terra di grande cultura gastronomica: Marina Degiovanni e Claudio Castellini, vi condurranno nella preparazione di 4 classici della cucina isolana.
Costo 80,00€
La pizza Napoletana e Romana in teglia
ZenandCook Via Pontetti 16A int A, Genova, ItaliaPrepareremo la pizza Napoletana e quella Romana in teglia!! Gli impasti corretti, le giuste maturazioni/lievitazioni ed infine la cottura ad alta temperatura, concludendo la serata degustando una verace Napoletana e una scrocchiarella Romana. Costo 80,00€
Il Brunch
ZenandCook Via Pontetti 16A int A, Genova, ItaliaColazione o Pranzo? Prepareremo una ricca versione del famoso Brunch. Costo 80,00€
Viaggio in Italia: La cucina Piemontese
ZenandCook Via Pontetti 16A int A, Genova, ItaliaConoscete le tradizioni del Piemonte? Terra di grande cultura gastronomica: Marina Degiovanni,”torinese doc”, e Claudio Castellini, vi condurranno nella preparazione di: Battuta di Fassona al coltello, Ravioli del Plin, Brasato al vino rosso e Bonet.
Costo 80,00€
Risotti d’Autunno
ZenandCook Via Pontetti 16A int A, Genova, ItaliaSfruttando i prodotti stagionali e usando la tecnica migliore per valorizzarli, prepareremo diversi risotti gourmet. Costo 80,00€
Il Lievito Madre
ZenandCook Via Pontetti 16A int A, Genova, ItaliaDue chiacchiere…..con Claudio Castellini specialista e conoscitore di lievito madre. La preparazione, il mantenimento, gli usi e ”le coccole” da fare a questo prezioso ingrediente: lo useremo per preparare un fantastico pane. Ad ogni partecipante un barattolo con il “primo lievito madre” in dono…… Costo 80,00€
Tecniche di Cucina 1° lezione: Verdure, fondi, legumi e cereali
ZenandCook Via Pontetti 16A int A, Genova, ItaliaLa sessione primaverile del Corso Base Tecniche di Cucina ripartirà il 6 aprile 2024.
Otto lezioni per otto sabati (40 ore di corso c.ca)
dalle 10:30 alle 15:30
Costo 530,00€ totali (90,00€ le singole lezioni)
Ecco il programma:
6 aprile 2024 - 1^lezione: Verdure, brodi, fondi aromatici e cereali
13 aprile 2024 - 2^lezione: Salse madri e salse per condimento, paste fresche e secche, paste all’uovo e farcite
20 aprile 2024 - 3^lezione: Il riso
4 maggio 2024 - 4^lezione: Le uova a 360°, sformati, soufflé e flan
11 maggio 2024- 5^lezione: La carne
25 maggio 2024 - 6^lezione: Il pesce, crostacei e molluschi
8 giugno 2024 - 7^lezione: I lievitati
15 giugno 2024 - 8^lezione: La pasticceria