Calendario di Eventi
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Viaggio in Italia: La cucina Siciliana
Viaggio in Italia: La cucina Siciliana
Conoscete le tradizioni della Sicilia? Terra di grande cultura gastronomica: Marina Degiovanni e Claudio Castellini, vi condurranno nella preparazione di 4 classici della cucina isolana.
Costo 80,00€
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La pizza Napoletana e Romana in teglia
La pizza Napoletana e Romana in teglia
Prepareremo la pizza Napoletana e quella Romana in teglia!! Gli impasti corretti, le giuste maturazioni/lievitazioni ed infine la cottura ad alta temperatura, concludendo la serata degustando una verace Napoletana e una scrocchiarella Romana. Costo 80,00€
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Viaggio in Italia: La cucina Piemontese
Viaggio in Italia: La cucina Piemontese
Conoscete le tradizioni del Piemonte? Terra di grande cultura gastronomica: Marina Degiovanni,”torinese doc”, e Claudio Castellini, vi condurranno nella preparazione di: Battuta di Fassona al coltello, Ravioli del Plin, Brasato al vino rosso e Bonet.
Costo 80,00€
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Risotti d’Autunno
Risotti d’Autunno
Sfruttando i prodotti stagionali e usando la tecnica migliore per valorizzarli, prepareremo diversi risotti gourmet. Costo 80,00€
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Il Lievito Madre
Il Lievito Madre
Due chiacchiere…..con Claudio Castellini specialista e conoscitore di lievito madre. La preparazione, il mantenimento, gli usi e ”le coccole” da fare a questo prezioso ingrediente: lo useremo per preparare un fantastico pane. Ad ogni partecipante un barattolo con il “primo lievito madre” in dono…… Costo 80,00€
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Tecniche di Cucina 1° lezione: Verdure, fondi, legumi e cereali
Tecniche di Cucina 1° lezione: Verdure, fondi, legumi e cereali
La sessione primaverile del Corso Base Tecniche di Cucina ripartirà il 6 aprile 2024.
Otto lezioni per otto sabati (40 ore di corso c.ca)
dalle 10:30 alle 15:30
Costo 530,00€ totali (90,00€ le singole lezioni)
Ecco il programma:
6 aprile 2024 - 1^lezione: Verdure, brodi, fondi aromatici e cereali
13 aprile 2024 - 2^lezione: Salse madri e salse per condimento, paste fresche e secche, paste all’uovo e farcite
20 aprile 2024 - 3^lezione: Il riso
4 maggio 2024 - 4^lezione: Le uova a 360°, sformati, soufflé e flan
11 maggio 2024- 5^lezione: La carne
25 maggio 2024 - 6^lezione: Il pesce, crostacei e molluschi
8 giugno 2024 - 7^lezione: I lievitati
15 giugno 2024 - 8^lezione: La pasticceria
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L’abbinamento Di-Vino
L’abbinamento Di-Vino
Il nostro Sommelier vi guiderà nella corretta scelta del vino da abbinare ai vostri menù. Affronterete un percorso per area geografica, degustando i migliori vini del territorio italiano e non solo, abbinati a quattro piatti tipici regionali. Costo 80,00€
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La Focaccia Genovese
La Focaccia Genovese
La vera ricetta della focaccia genovese, partendo dall'impasto ai numerosi riposi, fino alla perfetta cottura nel forno di casa. Costo 80,00€
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Les macarons
Les macarons
I colori e i sapori differenti dei più famosi pasticcini francesi. Imparerete la ricetta perfetta e porterete a casa il vostro prezioso cofanetto di dolcetti deliziosi e raffinati. Costo 80,00€
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Profumo di Basilico
Profumo di Basilico
Torna l'appuntamento con Mauro Canepa, vice campione del mondo del 2008 di pesto al mortaio, che vi guiderà passo passo nella preparazione della salsa più famosa al mondo e vi svelerà tutti i trucchi per un successo assicurato. Marina vi insegnerà la tecnica perfetta per gli gnocchi di patate, immancabili con il pesto, che ovviamente gusterete tutti insieme per cena nel nostro fantastico Social Table. Ma non è finita qui...... a fine corso, il mortaio che utilizzerete durante il corso SARA' VOSTRO!!!! Costo 90,00€
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Sushi e Sashimi
Sushi e Sashimi
Condotti da Makoto Moriyama, direttamente da Osaka e chef del Capo Nord di Santa Margherita Ligure, scoprirete il fantastico mondo di Sushi, sashimi, roll e nigiri: dalla cottura del riso alla scelta della materia prima, dal taglio del pesce a molte altre curiosità!!!! Costo 90,00€
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Viaggio in Italia: Primi piatti Romani
Viaggio in Italia: Primi piatti Romani
I primi piatti della tradizione Romana, ne prepareremo 4, dalla Cacio e Pepe, alla Carbonara, dall'Amatriciana all'Alfredo, sfruttando 4 tipi di pasta differente. Costo 80,00€
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Pasticceria Sugarfree
Pasticceria Sugarfree
Un buon dolce è goloso anche senza saccarosio e zucchero raffinato, ce lo spiega Claudio in una serata dedicata alla pasticceria sugarfree!!! Costo 80,00€
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Breakfast Bakery – La pasticceria da colazione
Breakfast Bakery – La pasticceria da colazione
I profumi e i sapori genuini di una volta, la pasticceria da colazione porta sulla vostra tavola deliziosi dolcetti per iniziare la giornata con una marcia in più. Preparerete pasta sfoglia, frolla, e pasta brioches!!! Cornetti, olandesine, girelle, cannoli, crostatine, ventaglietti…e tanto tanto ancora. Costo 80,00€