CLAUDIO CASTELLINI
Claudio non proviene dalla classica formazione alberghiera, matura infatti le prime conoscenze in campo culinario grazie a Costanza, la nonna materna, che lo instrada soprattutto nella continua ricerca dell’ingrediente genuino. Coltiva per anni questa sua passione da autodidatta, frequentando diversi corsi, partecipando nel 2013 alle selezioni di Masterchef, fino all’incontro con Fabio Fauraz nella scuola di cucina, che fa scattare la molla a tal punto da decidere di rilevarne la gestione. Oggi si occupa dei corsi, con il rispetto delle tradizioni ma anche una costante ricerca della novità.
MARINA DEGIOVANNI
Nasce all’ombra della Mole Antonelliana…i suoi venti anni li compie nella pasticceria di famiglia dove ha fatto esperienza tra zucchero e cioccolato. Appassionata di pasticceria, ottima cuoca, moglie e mamma di tre figli a cui ha trasmesso la dedizione al “mangiar bene”, si dedica da sempre a preparazioni che rispettano le tradizioni . Oggi gestisce con Claudio Castellini la scuola, mantenendo nei propri corsi i sapori della sua terra di origine.
MAURO CANEPA
Imprenditore e Genovese DOC, ma con una grande passione: il Pesto al mortaio. Si è classificato secondo al Campionato Mondiale di Pesto nel 2008 e vi spiegherà l’arte necessaria alla realizzazione della salsa più famosa al Mondo.
ALESSANDRO DE CESARIS - IL CACIOCAVALIERE
Professionista stimato, dapprima lo si vede impegnato come insegnante tecnico-specializzato per la Fondazione Bio Campus di Latina - Scuola di specializzazione, per la quale ha tenuto corsi sulla tecnica di trasformazione del latte bufalino, ovino e vaccino, in seguito l'attività di consulenza lo ha spinto non solo in Italia ma anche oltreoceano, in America Centrale, partecipando attivamente alla formazione e all'avviamento di una delle più importanti realtà di produzione casearia presente a Panama.
RAJALETCHUMI JOYTHIMAYANANDA
Rajam, ospite a Masterchef Italia prima edizione, in qualità di giudice straordinario, vive a Genova ormai da anni, ed ha portato nella nostra città un angolo della sua amata India, gestisce infatti un Bed&Breakfast nel quale potrete vivere l’autentica atmosfera del suo splendido paese.
MAKOTO MORIYAMA
Direttamente da Osaka e chef del Capo Nord di Santa Margherita Ligure, scoprirete il fantastico mondo di Sushi, sashimi, roll e nigiri: dalla cottura del riso alla scelta della materia prima, dal taglio del pesce a molte altre curiosità.
ANGELO PAPAVERO - LALLO
Lallo, bartender di grande esperienza, ha lavorato per i migliori locali della nostra città. Vi guiderà nella preparazione di cocktails spettacolari.
MICHELE GRANUZZO
Michele Granuzzo è il titolare della Pasticceria di alta qualità BIO RAW VEGAN Black Sheep di Trento. Dagli hotel stellati delle dolomiti al bancone della ZenAndCook, Michele vi condurrà nel mondo della cucina vegana senza rinunciare al gusto.